Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

понедельник, 17 октября 2011 г.

Новый комп!

Это свершилось и теперь у меня новая машина, стоимостью в гребаные 50 косарей (включая монитор). Долго-предолго, с месяц или больше, мы к этому готовились, луркали, смотрели разные сайты и статьи, перечитывали образы, просили совета и прочее... А в итоге многое выбрали просто на шару, другое - ибо просто не было иных вариантов.
Но давеча в субботу вдвоем заехали во Flash Computers (все ссылки на девайсы ведут туда) и закупили все. Вдвоем донесли, через метро, электричку и по улице. Было круто.
Система вышла имени ASUS:
Материнская плата ASUS SABERTOOTH P67 (Rev 3.0)
Ну тут все просто - она самая крутая, она самая охрененски выглядящая, она самая мощная.

 Центральный процессор Intel Core i5-2500K BOX.
 Про 2500к тоже болтать долго не надо - отбьорные камни с 4 ядрамя по 3.3 ггц на борту, с которых снято ограничение на множитель и посему сей процессор разгоняется до невиданных высот. Частота 4ггц - это так, разминка, которую даже боксовый вентилятор потянет. Сами мы пока ничего не разгоняли, итак хватает за глаза.
 Видеокарта ASUS 1024Mb GF GTX 560Ti ENGTX560 TI DCII
 С видеокартами всегда сложно - сотни их, а разницы не чтобы особо много. Именно эта выбрана по паре причин. Во-первых, она Ti, то есть более мощная. Во-вторых, в ней поднята частота. Вот, собственно, и все.
Почему не ATi - да потому. Ибо говно, и игры не все идут. Сейчас самая лучшая поддержка именно у nVidia.
 Звуковая карта ASUS Xonar DX.
 Есть люди типа как я или мой брат - которые не могут жить без качественного звука. Вот это как раз тот самый случай. Выбрали не Creative по одной простой причине - по слухам (которые влом было проверять), на Креативы до сих пор нет драйверов на вин7, потому взяли Асус средней ценовой категории.




Две плашки памяти  DIMM 4Gb DDR3 PC15000 1866MHz Kingston HyperX. Тут тоже все просто - частота совпала с пропускной способностью на материнской карте, потому взяли эту оперативку. Ну, и остальные числа на ней тоже дикие.
Жесткий диск 2000Gb Western Digital (WD20EARX) Caviar Green. Обыкновенный жесткий диск.

Все вместе это запаковано в корпус ATX Miditower Thermaltake V9 Black Edition и заправляется блоком питания 650W Thermaltake EVO Blue.
Ну и не забудем про 22дюймовый монитор Dell U2212HM
с разрешением 1080p и невероятной дивной матрицей E-IPS.



Итого по чеку - 48110 рублей (считать 1500 рублей за Джека Дениелса не будем). Не так уж и много, на самом деле, ибо машина зверски мощная. Монитор стоит 10000, так что цена самой системы - не дотягивает до 40000.
По поводу производительности скажу так - просто не верится, что такая графика в таком разрешение так плавно и четенько идет вот тут, у меня дома. Crysis 2 это просто пиздец, а не графика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий