Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

пятница, 10 февраля 2012 г.

Сетевая игра в Sacred Underworld при помощи Tunngle.

Как известно, сетевая игра Sacred Underworld на закрытых и открытых серверах уже давно как невозможна, однако, фанаты у игры до сих пор остаются и им всегда хочется собираться вместе. Отныне это возможно только при помощи локальной сети, а вот правильную и нужную локальную сеть можно сделать при помощи сторонних программ. Наиболее популярных программ всего 3 - это Hamachi, Wippien (гайд) и Tunngle. Как вы уже должны были догадаться, мы сейчас поговорим про последнюю программу.
Да, благодаря этому тексту, вы узнаете, как можно сыграть по сети в Sacred Underworld, не имея даже сетевого ключа и лицензионной копии игры.
Репост на allsacred.ru
Краткий вариант гайда:
  1. Заходим на tunngle.net, регистрируемся там, качаем программу, ставим программу, перезагружаем компьютер
  2. Запускаем Tunngle, вводим там свои регистрационные данные, находим в списке игр жанр RPG, там ищем в списке Sacred Underworld, заходим туда
  3. Запускаем игру, идем в Сетевую игру, Локальная сеть, выбираем персонажа, заходим на любой из серверов, или создаем свой.
Но этот вариант только для действительно умных и быстрых скилловых пацанов. Для остальных я подготовил гайд с картинками, а также небольшой список возможных проблем.
Установка и запуск игры и программы:
  1. Итак, идем на tunngle.net, ищем там страницу загрузок и качаем свежайшую версию. 
  2. Параллельно загрузке регистрируемся в сервисе. 
  3. Устанавливаем программу - не пугайтесь страшному dos-окно, программа просто ставит драйверы. После установки программы перезагружаем компьютер.
  4. На почту вам должно прийти письмо для активации зарегистрированного аккаунта - активируем.
  5. Запускаем программу, вводим свои данные, придуманные при регистрации, видим страшненькое окно захода.
  6. Если у вас есть какой-нибудь антивирус или файрволл - сразу угомоните его, ибо, например, мой Outpost Security Suite вообще начал с ума сходить и выдавать всякое каждую минуту.
  7. Итак, мы вошли в программу: перед нами не самого приятного дизайна черное окно. Можете в настройках полазить, включить русский язык, например. В любом случае, ищем слева Network Explorer (1), там выбираем жанр RPG (2), ищем листая страницы (3) комнату по Sacred Underworld (4).
  8. Дважды кликаем на Sacred Underworld, и попадаем в комнату. Теперь справа у нас будет список игроков, а в центре - чат. Сразу обратите внимание, что если вы собираетесь поиграть с другом, чтобы вы оба видели друг друга в списке справа (на скриншоте выделено красным), не то будут проблемы.
  9. Теперь прячем окно Tunngle, и запускаем Sacred Underworld. Выбираем Сетевая игра - Локальная сеть.
  10. Выбираем (или создаем) персонажа, и попадаем в лобби - список игровых комнат.
  11. Заходим в подходящую для нас комнату и играем :)
  12. Если же вам нужно создать свою комнату (сервер), то воспользуйтесь кнопкой Создать. Однако, я бы порекомендовал сделать собственный сервер.
  13. Переходим в папку с игрой, и запускаем gameserver.exe. Выбираем в появившемся окне нужный нам ip-адрес (в данном случае он должен начинаться с "7.ххх.ххх.ххх"), выбираем LAN и жмем OK. Порт меняется только в том случае, если вы решили поднять несколько серверов на одном компьютере.
  14. Все, что вы создали, отобразится в лобби игры:
  15. Зайдите на ваш сервер, и если все будет ок, в gameserver это также отобразится. Любители понаблюдать могут даже почитать чат буржуев, которые затем будут играть на вашем сервере (если вы оставите его включенным на весь день - что крайне рекомендуется):
  16. Наслаждаемся игрой :)
Все дальнейшие вопросы уже относятся к решению проблем:
  • Начать надо с того, что игру следует пропатчить до последней версии - качаем и ставим патч 2.28. Там же по ссылке можно скачать и остальные ништяки по игре, не стесняемся.
  • Если у вас Windows 7 - не забудьте в свойствах ярлыка Sacred, или сразу на исполняемом  файле установить запуск от имени администратора, а также запуск в режиме совместимости с какой-нибудь старой версией Windows - скриншот.
  • Если вы видите все чужие комнаты, но при попытке захода пишет пишет "GAME TINCAT: Connection failed - CODE -20: Kernel: Cannot allocate logdata message..()" (или какая-то другая ошибка) - заходим в настройки игры и меняем тип подключения с "DSL, LAn" на "Modem, ISDn" - скриншот.
  • Вcе вышенаписанное я спер у самого себя со старой темы на форуме RPG Area :)
  • Если вы создаете сервер в меню игры, заходите на него, и вам пишет "Игровой сервер: готов" - просто кликните в любом случайном месте на экране и чуточку (в разумных пределах) подождите, не надо жать сразу "Отмена".
На этом все - надеюсь, сей текст кому-то окажется полезным. Продолжаем ностальгировать, удачи!

19 комментариев:

  1. Спасибо большое, очень помогло

    ОтветитьУдалить
  2. ВЫдает ошибку Error 10021 либо 10026 - сервера все видны, а подключиться не могу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня та же проблема

      Удалить
    2. пробуйте покрутить настройки файрволла

      Удалить
  3. Не создает сервер...висит Игровой сервер: готов жду жду а толку ноль...

    ОтветитьУдалить
  4. а через что заходи в сакред через тангл
    Мне выбевает Commence Parametres Line

    ОтветитьУдалить
  5. через Gameserver какой порт писать?

    ОтветитьУдалить
  6. При попытке создания игры через gameserver IP не изменить - поле не активно (по умолчанию стоит 192.168...), от чего это может зависеть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от того, запущен Таннгл или нет

      Удалить
    2. Тангл запущен, но при создании сервера. я не могу создавать сервер с ip начинающийся на 7

      Удалить
  7. Анонимный24 июня 2013 г., 22:37

    ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяччччччччччччччччччччччччччннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный5 июля 2013 г., 14:50

    Подскажите, а что делать, если у меня\ не находит ни одного сервера?
    Сделал все как надо, но там, где должны быть сервера- пусто.
    СИжу с ноутбука, вин.7. wi-fi

    ОтветитьУдалить
  9. Ошибка 10026 появилась после того, как что-то поменял в настройках для игры через хамачи. До этого играл через тангл и все было хорошо. После хамки я попытался снова через тангл и... эта ошибка. Когда я создаю сервер - его никто не видит. Брандмауэр отключал, не помогло...

    ОтветитьУдалить
  10. Тангл запущен, но при создании сервера. я не могу создавать сервер с ip начинающийся на 7

    ОтветитьУдалить
  11. Блин у меня красный слайлик, и я никого не вижу, и даже на свой сервер зайти не могу

    ОтветитьУдалить
  12. Дружище, спасибо!)

    ОтветитьУдалить